Ein herzhafter Nudelauflauf mit Brokkoli und Käse, der sättigt und gesundes Zunehmen unterstützt.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Europäisch, Italienisch
Keyword Vegetarisch
Servings 2Portionen
Calories 1100kcal
Zutaten
200gNudelnz.B. Fusilli oder Penne
200gBrokkoli
100gKäsegerieben, z.B. Cheddar
50gParmesangerieben
200mlSahne
1StückKnoblauchzehe
1ELButter
1TLSenf
Salz und Pfeffer
1PriseMuskatnuss
Anleitungen
Koche die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente. Kurz vor Ende der Garzeit den Brokkoli für 3-4 Minuten mit in das Wasser geben, bis er weich ist. Anschließend beides abgießen.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten.
Die Sahne, den Senf, eine Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. Den geriebenen Cheddar-Käse unterrühren, bis er geschmolzen und die Sauce cremig ist.
Nudeln und Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen. Alles gut vermengen, sodass die Sauce gleichmäßig verteilt ist.
Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.