Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bisher keine Bewertung
Cremiges Hafer-Porridge mit Nüssen und Beeren
Ein nahrhaftes und cremiges Porridge, angereichert mit Nüssen, Beeren und Joghurt für ein ausgewogenes Frühstück.
Gericht
Frühstück
Küche
Amerikanisch
Keyword
Vegan, Vegetarisch
Servings
2
Portionen
Calories
700
kcal
Zutaten
100
g
Haferflocken
300
ml
Vollmilch
oder pflanzliche Alternative
2
EL
Joghurt
Vollfett
2
EL
Mandeln
gehackt (alternativ Walnüsse)
1
EL
Honig
oder Ahornsirup
Beeren
eine Hand voll, gemischt, z.B. Blaubeeren, Himbeeren
1
Prise
Zimt
1
Prise
Salz
Anleitungen
Gib die Haferflocken zusammen mit der Milch und einer Prise Salz in einen kleinen Topf.
Erhitze die Mischung auf mittlerer Hitze und rühre dabei regelmäßig um, bis der Hafer weich und cremig ist (ca. 5-7 Minuten).
Sobald das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nimm den Topf vom Herd und rühre den Joghurt unter.
Verteile das Porridge auf zwei Schalen und garniere es mit den gehackten Nüssen und den Beeren.
Füge nach Belieben eine Prise Zimt und einen Esslöffel Honig oder Ahornsirup hinzu, um das Porridge zu süßen.
Sofort genießen und den Tag mit Energie starten!
Notizen
Anpassung für vegane Küche: Pflanzliche Milch und pflanzlichen Joghurt verwenden.
Nährwerte
Calories:
700
kcal
|
Carbohydrates:
80
g
|
Protein:
20
g
|
Fat:
30
g